审核员专区 商学院 报告查询 证书查询
体系认证
管理体系认证 首页 > 体系认证

  质量管理体系认证是“在质量方面指挥和控制组织的管理体系”(见GB/T19000—2015/ISO9000:2015《质量管理体系 基础和术语》)。

  质量管理体系认证是指由取得质量管理体系认证资格的第三方认证机构,依据正式发布的质量管理体系标准,对企业的质量管理体系实施评定,评定合格的由第三方机构颁发质量管理体系认证证书,并给予注册公布,以证明企业质量管理和质量保证能力符合相应标准或有能力按规定的质量要求提供产品的活动。

  品牌的基础是质量,而质量的背后是体系的保障。企业通过战略转型,建立包括战略运营、产品管理、采购、制造、销售服务、质量、人力、财务、IT运营等九大运营管理体系,大幅度提升了企业的运营效率,同时为产品和服务质量的提升奠定了坚实的体系基础。质量是强企之策。没有质量的创新就是无效的创新,也是不可持续的创新;匠心最重要的就是打造质量体系、流程,最终是打造企业质量文化。

  质量管理体系是一种宏观的管理理念,如一根指挥棒,指导着企业从管理的全局性、统筹关联性、前瞻性等角度细化每一个制度和流程。当然,真正有效运行还取决于企业人员尤其是管理者自我认知和个人素质的提升。

  发展越好的企业质量管理体系的管理思路应该是越清晰的,细节管控也是越到位的。因此,从长远考虑,它的作用便不只局限于指挥棒,而成为了企业稳步运行和发展壮大的重要保证之一。

  取得经过第三方机构审核认证过地《质量管理体系认证证书》,表明公司有能力稳定地提供满足客户要求和适用法律法规要求的产品和服务,通过质量管理体系及体系改进过程的有效应用,公司将继续保持优势,为企业客户持续提供更具竞争力的产品和服务,助于进一步提升公司品牌价值和核心竞争力,对公司的生产经营和业务拓展将产生积极影响。

  被认证企业通过梳理质量管理体系,用行业和标准进行质量管理,并适时嫁接风险管理、知识管理、成本管理、信息化管理等于质量管理体系,同时利用标杆对比,不断提升管理的成熟度,降低管理成本,提高管理效率,提升产品和服务的价值是在践行供给侧改革。

ISO9001质量体系认证的好处:

  1、可以转变管理观念,理顺组织关系

  2、可以简化和清晰质量管理系统,建立可持续改进管理体系

  3、ISO9001体系可以提高管理层的决策能力

  4、控制企业的分供方产品质量

  5、过程活动的流畅和一致性保持

  6、对员工的激励及约束

  7、提高了组织的质量信誉,提高外在形象

  8、指导需方选择和评价供方单位,有利于保护消费者的利益

  9、减少社会重复对企业的检查费用

  10、ISO9001体系有利于提高制造商企业内部管理水平

  11、参加招投标活动可获加分

  质量管理体系认证升级版工作,是通过质量管理体系认证制度的系统性升级,带动企业质量管理体系的全面升级,引导全员、全社会、全方位、全过程参与质量管理,让包括企业、消费者、供应商等各相关方从质量提升中受益。

上一篇:保安服务认证 下一篇:商品售后服务认证
更多服务
 
HRIC-北京总部
13366890618
HRIC2019@126.com
北京市朝阳区广通产业园10号楼1003室
 
HRIC-江苏公司
15305205569
HRIC2019@126.com
江苏省徐州市鼓楼区平山北路39号(矿大科技园A6)
 
  关注我们

微信公众号
点击回到页面顶端