审核员专区 商学院 报告查询 证书查询
体系认证
保安服务认证 首页 > 体系认证
保安服务认证

经过了三十五年的发展,经历了探索与形成阶段、规范管理阶段和全面有序发展阶段。

从1984.12.18首家—深圳蛇口区保安服务公司成立到如今9500余家企业,从业人员515万人,市场规模将超过1700亿元,利税超过百亿。

经过上述三个阶段的发展,中国保安服务行业发展也相对成熟。2014-至今,中国保安服务的市场规模增速明显快于全球市场,年增速均保持在15%以上,未来发展前景非常好。

一、首先,从技术手段方面,随着5G时代的到来,互联网+安保业务将迅速采用,单纯的人力安保业务将逐步萎缩,人力+技术将成为保安服务业的主导趋势。

二、

1、①2009年9月28日颁布《保安服务管理条例》,规范保安服务活动,加强对从事保安服务的单位和保安员的管理保护人身安全和财产安全,维护社会治安,2010年2月3日《公安机关实施保安服务管理条例办法》公安部门从经营保安事业转向了对保安行业的指导和监管,政府职能的转变,首先促进保安行业的市场增速;②加强了保安市场的监管力度,规范化、标准化成为可持续性发展的必由之路。③保安服务市场招投标中:投标人资格要求:

2、供应商应当符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的条件;

3、具有某省公安机关核发的、并在有效期内的保安服务许可证;服务质量要求:按照《保安服务管理条例》、《保安服务操作规程与质量控制》(ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系ISO45001职业健康安全管理体系、GA/T594-2006保安服务能力评价标准)及《某省保安服务管理条例》等规定及业主要求提供保安服务、并且相应认证资质能在***认证认可监督委员会可查询。

三、保安服务的边界不断延伸扩大,保安业务将日趋多元化。城镇化进程加快,也将推动安保行业职业化进程的发展。保安服务业监管机制的进一步加强,对保安服务企业提出更高的要求。

保安服务行业未来5年将迎来重大转型和发展机遇,各类保安服务需求将进一步扩大。保安服务的标准化、规范化成为可持续性发展的重要途经。

做大做强保安服务企业,采用标杆引领行业发展的模式,是国家、社会、企业对保安服务提出的要求,系统提升企业乃至行业的服务标准化、规范化成为业内不争的事实,国家推出了保安服务认证,该认证也成为最为有效的提升手段。

服务认证可以推动保安服务企业建立完善的管理制度,更加顺利通过资质许可,助力保安服务企业顺利中标银行、政府、行政和大型企事单位的保安服务项目。

提升保安服务企业管理水平、服务质量、社会影响力,并提升企业的竞争力。

必备条件

在中华人民共和国境内注册的各类生产、贸易及服务型企业,同时具备以下相关条件的,都可申请认证。

(1)有完善的售后服务体系文件和相应制度;

(2)有专人负责售后服务工作体系;

(3)有售后服务专项资金保障;

(4)售后服务无重大失误;

(5)企业有经过正规培训的售后服务管理师及服务队伍。

认证流程

 

 

申请认证需要提交资料

 

 

常见问题

Q:企业获得证书后,能够在哪里查询证书的有效性?
A:认证认可业务信息统一查询平台:http://cx.cnca.cn

Q:审核老师的差旅费如何结算?
A:您需要负责审核人员的所有差旅费用。

上一篇:物业服务认证 下一篇:管理体系认证
更多服务
 
HRIC-北京总部
13366890618
HRIC2019@126.com
北京市朝阳区广通产业园10号楼1003室
 
HRIC-江苏公司
15305205569
HRIC2019@126.com
江苏省徐州市鼓楼区平山北路39号(矿大科技园A6)
 
  关注我们

微信公众号
点击回到页面顶端